→総合|レアドロップ識別札・特効艦・突破報酬友軍艦隊
→E1|攻略【ギミ①戦力①任務①輸送ギミ②戦力②
→  |任務【地中海配備の敵戦力を叩け!
→  |掘り【E1-3_長鯨
→E2|攻略【輸送ギミ①戦力①ギミ②装甲破砕戦力②
→  |掘り【E2-3_ネルソン
→E3|攻略【戦力①戦力②ギミ①ギミ②輸送装甲破砕戦力③
→  |任務【第10潜水戦隊作戦(丙以上)→北アフリカ作戦(乙以上)】
→  |掘り【E3-4_第三〇号海防艦

マンスリー任務

【艦これ】マンスリー任務「「水上打撃部隊」南方へ!」攻略【第二期】

第二期になったので更新しました。

スポンサーリンク

任務内容

この任務は扶桑型、伊勢型、長門型、大和型から3隻+軽巡1隻+自由2隻の編成で5-1のボスマスでS勝利すると達成になります。
扶桑型・伊勢型・長門型・大和型以外の戦艦は、自由枠に入ります。

種別はマンスリー任務です。

 

出現条件

・単発任務「戦艦を主力とした水上打撃部隊を編成せよ!」達成

 

海域マップ

ボスマスへは

→駆逐x2以上?

で到達できるようです。

エフェクトは発生しませんが、Eマスは潜水マスなので注意してください。

ボスマス

ボスマスでは、第一期よりも強力な空母が出現するようになりました。
潜水艦は出現しなくなったので、S勝利自体は簡単になっています。

 

スポンサーリンク

おすすめ編成

・軽巡x1、戦艦/航戦x3、駆逐x2

戦艦は任務の条件から扶桑型、伊勢型、長門型、大和型である必要があります。

駆逐艦は中型バルジを装備可能なヴェールヌイや陽炎型改二、夕雲型改二がおすすめです。

装備について

制空値はボスマスのほとんどのパターンで航空優勢になる145程度にします。
一部のパターンでは制空均衡になりますが、空母が増える分、戦艦が減っているので何とかなると思います。

 

達成報酬

・燃料x350
・弾薬x400
・鋼材x350
・高速修復材x3
・改修資材x4

 

一言

S勝利自体は楽になりましたが、道中がきついです。

スポンサーリンク

-マンスリー任務
-

© 2021 キトンの艦これ攻略ブログ Powered by AFFINGER5