【艦これ】任務「海防艦桃の節句改修」攻略【桃の節句作戦】(菱餅イベント)

任務「海防艦桃の節句改修」を達成しました。

スポンサーリンク

任務「海防艦桃の節句改修」

・鋼材x3030、ボーキx3030を準備する
・海防艦の近代化改修を駆逐艦x5の同時使用により、2回成功させる

と達成になります。

これは期間限定のウィークリー任務です。

出現条件

任務「桃の節句遠征!」達成
任務「侵攻部隊物資集積地強襲!」達成

近代化改修

海防艦の近代化改修を駆逐艦x5の同時使用により、2回成功させます。
海防艦の雷装は上がりませんが、火力や装甲を上げる際に混ぜることが可能です

駆逐艦は海域で拾ってくるか、30/30/30/30などで建造しましょう。

任務報酬

・燃料x100
・弾薬x100
・高速修復材x2
・菱餅x2

一言

ウィークリーなので火力か装甲が上がる駆逐艦を拾ったら、とっておきたいです。

関連記事

→総合  :報酬・レアドロップ・特効艦友軍艦隊装備・編成菱餅イベント概要・任務
→イベント:攻略(輸送ゲージ第二ゲージギミック第三ゲージ
_     掘り(IマスJマスTマスL,Q,Rマス
→任務  :演習(演習)、出撃(近海集積地機動主力沖波)、遠征(遠征
_     改修(駆逐海防軽巡)、菱餅(、果)

スポンサーリンク

コメント 2件

      4週目がないと、甲以外は一通りの任務を達成できない可能性がありますね。
      イベント期間は「約三週間」と告知されているので、おそらくあると思いますが…