改装特務空母「Gambier Bay Mk.II」抜錨!【FR-1 Fireball入手】
「渚のマーメイド」作戦!【夏季限定】
「渚のシレーナ」欧州作戦!【夏季限定】
「改装特務空母」任務部隊演習!【イヤーリー(7月)】
夏季大演習【2021夏季限定】
精鋭三座水上偵察機隊の前線投入【零式水上偵察機11型乙(熟練)入手】
夏の格納庫整備&航空基地整備【イヤーリー(7月)】
航空基地を整備拡張せよ!【設営隊入手】

任務

【艦これ】単発任務「精強「任務部隊」を編成せよ!」攻略

2017/09/12

任務「精強「任務部隊」を編成せよ!」を達成しました。

スポンサーリンク

任務「精強「任務部隊」を編成せよ!」

この任務は第一艦隊の旗艦をSaratoga Mk.2またはMod.2、随伴艦を駆逐2隻以上・軽巡1隻以上にすると達成になります。

軽巡洋艦1隻とありますが、1隻以上でもOKでした。

今後、Saratoga Mk.2が必要になる任務が出てくるのでMod.2に改造しないようにしましょう。

 

出現条件

この任務は任務「「南雲機動部隊」を編成せよ!」、デイリー任務「敵艦隊を撃破せよ!」を達成すると出現します。

 

編成

編成は第一艦隊の旗艦をSaratoga Mk.2またはMod.2、随伴艦を駆逐2隻以上・軽巡1隻以上にします。

 

スポンサーリンク

報酬

弾薬x300
ボーキx300
選択報酬①「F6F-3またはF4U-1D」
選択報酬②「TBFまたは新型航空兵装資材」

選択報酬が2回あるので注意してください。

基本的には選択報酬①はF4U-1D、選択報酬②はTBFがおすすめです。

F6F-3

F4U-1D

TBF

 

一言

F4D-1Dは対空値があり、戦闘行動半径も6とかなり優秀です。

 

関連記事

・任務「精強「任務部隊」を編成せよ!」攻略(今ここ)
任務「精強大型航空母艦、抜錨!」攻略
任務「夜間作戦空母、前線に出撃せよ!」攻略
任務「輸送部隊の練度向上に努めよ!」攻略
任務「夜戦型艦上戦闘機の開発」攻略
・任務「夜戦型艦上戦闘機の性能強化」攻略(未達成)
任務「夜間作戦型艦上攻撃機の開発」攻略

スポンサーリンク

-任務
-

© 2021 キトンの艦これ攻略ブログ Powered by AFFINGER5