【艦これ】単発任務「精強「任務部隊」を編成せよ!」攻略

任務「精強「任務部隊」を編成せよ!」を達成しました。

スポンサーリンク

任務「精強「任務部隊」を編成せよ!」

この任務は第一艦隊の旗艦をSaratoga Mk.2またはMod.2、随伴艦を駆逐2隻以上・軽巡1隻以上にすると達成になります。

軽巡洋艦1隻とありますが、1隻以上でもOKでした。

今後、Saratoga Mk.2が必要になる任務が出てくるのでMod.2に改造しないようにしましょう。

出現条件

この任務は任務「「南雲機動部隊」を編成せよ!」、デイリー任務「敵艦隊を撃破せよ!」を達成すると出現します。

編成

編成は第一艦隊の旗艦をSaratoga Mk.2またはMod.2、随伴艦を駆逐2隻以上・軽巡1隻以上にします。

報酬

弾薬x300
ボーキx300
選択報酬①「F6F-3またはF4U-1D」
選択報酬②「TBFまたは新型航空兵装資材」

選択報酬が2回あるので注意してください。

基本的には選択報酬①はF4U-1D、選択報酬②はTBFがおすすめです。

F6F-3

F4U-1D

TBF

一言

F4D-1Dは対空値があり、戦闘行動半径も6とかなり優秀です。

関連記事

・任務「精強「任務部隊」を編成せよ!」攻略(今ここ)
任務「精強大型航空母艦、抜錨!」攻略
任務「夜間作戦空母、前線に出撃せよ!」攻略
任務「輸送部隊の練度向上に努めよ!」攻略
任務「夜戦型艦上戦闘機の開発」攻略
・任務「夜戦型艦上戦闘機の性能強化」攻略(未達成)
任務「夜間作戦型艦上攻撃機の開発」攻略

スポンサーリンク

コメント 6件

  1. 伍長

    お疲れ様です。いつも参考にさせていただいております。
    さっそくですが、記事内のF4D-1Dは全て「F4U-1D」の間違いですよね?(赤文字等も含めて)御確認いただけますと幸いです。

    あと(これはこの記事頁だけではないのですが)「0つ」という明記・表現にかなりの違和感を感じました。
    (些細なことですが良サイトだからこそこういったところは直して欲しいな…といったそんな気分=こんな感覚です)
    あくまで個人的な感想ですのでこの件の対応はお任せします。

    返信

      指摘ありがとうございます
      確かにいい表現ではないので修正しました

      返信
  2. 匿名

    1はF4D-1D一択な気がする
    最悪、必要になったら課金すりゃ何とかなるからね
    サラ改装するとF4改修出来無いって噂出てるので来週まで様子見です

    返信

      夏イベ2017に参加した人のほとんどははF4D-1D一択ですが、F6F-3とTBFと新型航空兵装資材が0の人でF4F-3とF4F-4どちらも捨ててしまったという人もいると思うのでこういう書き方になりました
      F4F-4はさすがに改修できると思いますが、できない場合大変なので様子見が賢い選択ですね

      返信
      1. 匿名2号

        なんで本文で変な書き方(個人的にです、すいません。)してるのかと思いましたが得心しました。
        >F6F-3とTBFと新型航空兵装資材が0の人でF4F-3とF4F-4どちらも捨ててしまった人
        この人達はF6F-3&F4F-4を再入手できなくなったと勘違いしてませんかね?
        大型でSaratoga建造すれば再入手可能ですよ。
        すると1は「現在入手可能な装備A」と「現在入手不可能な装備B」どちらを勧めるか?という簡単な話になると思います。

        ランカーで既にF4D-1D持ってる人はF6F-3でいいんじゃね
        それ以外はこの先入手できるか判らんからF4D-1Dにしとけやー
        な感じになるのではないでしょうか。

        返信

          指摘ありがとうございます
          「F6F-3は入手可能、ただし改修資材が大量に必要」という文を記載しました