→総合|レアドロップ識別札・特効艦・突破報酬友軍艦隊
→E1|攻略【ギミ①戦力①任務①輸送ギミ②戦力②
→  |任務【地中海配備の敵戦力を叩け!
→  |掘り【E1-3_長鯨
→E2|攻略【輸送ギミ①戦力①ギミ②装甲破砕戦力②
→  |掘り【E2-3_ネルソン
→E3|攻略【戦力①戦力②ギミ①ギミ②輸送装甲破砕戦力③
→  |任務【第10潜水戦隊作戦(丙以上)→北アフリカ作戦(乙以上)】
→  |掘り【E3-4_第三〇号海防艦

イベント

【艦これ】欧州艦扱いの艦娘一覧と入手方法!

欧州艦扱いの艦娘一覧と入手方法をまとめました!

スポンサーリンク

欧州艦

欧州艦は、イベントの作戦海域が【欧州方面】だった際に、高確率で『特効補正』が付きます。

甲作戦では、欧州艦の数と練度が重要になってくるので、しっかり育成しておきたいです。

 

艦娘一覧

欧州艦扱いの艦娘は、上記の表のようになっています。

オーストラリアは欧州ではありませんが、2020年の秋イベントを見るに『欧州艦』扱いになっているようです。
Perthのみ特別な可能性もありますが、同じイギリス製の金剛に特効がなかったので、現状は欧州艦扱いでいいと思います。

 

入手方法

欧州艦の一部は、通常でも建造や通常海域等で入手可能です。

Z1, Z3, Pola, Luigi Torelliは、比較的入手が簡単なのでこちらの方法で大丈夫ですが、他は難易度が高いので『イベント』で狙った方がいいと思います。

ドイツ艦

イタリア艦

ポーラ, ルイージ・トレッリは、『期間限定ドロップ』です。
1隻目は確率が【2.5%】程度あるので、未所持の場合はおすすめです。

イギリス艦

フランス艦

-

ロシア艦

-

スウェーデン艦

-

オランダ艦

-

オーストラリア艦

-

 

スポンサーリンク

一言

次のイベントが欧州方面ということでまとめました!

スポンサーリンク

-イベント
-

© 2021 キトンの艦これ攻略ブログ Powered by AFFINGER5