改装特務空母「Gambier Bay Mk.II」抜錨!【FR-1 Fireball入手】
「渚のマーメイド」作戦!【夏季限定】
「渚のシレーナ」欧州作戦!【夏季限定】
「改装特務空母」任務部隊演習!【イヤーリー(7月)】
夏季大演習【2021夏季限定】
精鋭三座水上偵察機隊の前線投入【零式水上偵察機11型乙(熟練)入手】
夏の格納庫整備&航空基地整備【イヤーリー(7月)】
航空基地を整備拡張せよ!【設営隊入手】

装備

【艦これ】空母夜襲カットイン装備「F6F-3N、TBM-3D、夜間作戦航空要員」入手方法

夜襲カットイン装備「F6F-3N、TBM-3D、夜間作戦航空要員」入手方法をまとめました。

スポンサーリンク

夜襲カットイン

瑞鳳改二・改二乙の実装により、夜襲カットインの実用性が高まりました。
夜襲カットインには複数の装備が必要ですが、これらの装備の入手にはやや複雑な点があるので入手方法と必要になる物をまとめました。

 

入手方法

夜襲カットイン装備はSaratoga改二関連の任務を達成することで入手できます。

夜襲カットインを実用性のあるものにするためにF6F-3NとTBM-3D、夜間作戦航空要員は最低限必要です。
F6F-5Nは余裕があれば作成しましょう。(私も作成してない)

F6F-3N

単発任務「夜戦型艦上戦闘機の開発」攻略

F6F-5N

・単発任務「夜戦型艦上戦闘機の性能強化」(未達成)

TBM-3D

単発任務「夜間作戦型艦上攻撃機の開発」攻略

夜間作戦航空要員

単発任務「精強大型航空母艦、抜錨!」攻略

夜間作戦航空要員+熟練甲板員

単発任務「夜間作戦空母、前線に出撃せよ!」攻略

 

入手に必要な物

熟練搭乗員や新型航空兵装資材は入手できる機会が多いので重要なのはF6F-3、F6F-5、TBFになります。
これらの装備はSaratoga任務の選択報酬で入手できますが、選択を間違ってしまうと大変なことになるので注意しましょう。

・TBF入手:単発任務「精強「任務部隊」を編成せよ!」攻略
・F6F-3入手:単発任務「精強大型航空母艦、抜錨!」攻略

おすすめ選択

F4F/F6Fあり

基本的にはこちらです。
任務に必要な装備と入手難度が高い装備を選択しています。

F4F/F6Fなし

F4FとF6Fを廃棄してしまった人はこちらです。
Sratogaを建造してF4Fを入手という方法もあるのでできれば避けましょう。

 

スポンサーリンク

一言

F4F/F6Fなしの選択は一応書いているだけなので基本的にはスルーしてもらって構いません。

スポンサーリンク

-装備
-

© 2021 キトンの艦これ攻略ブログ Powered by AFFINGER5