改装特務空母「Gambier Bay Mk.II」抜錨!【FR-1 Fireball入手】
「渚のマーメイド」作戦!【夏季限定】
「渚のシレーナ」欧州作戦!【夏季限定】
「改装特務空母」任務部隊演習!【イヤーリー(7月)】
夏季大演習【2021夏季限定】
精鋭三座水上偵察機隊の前線投入【零式水上偵察機11型乙(熟練)入手】
夏の格納庫整備&航空基地整備【イヤーリー(7月)】
航空基地を整備拡張せよ!【設営隊入手】

任務

【艦これ】補給艦撃滅任務におすすめの海域と編成【第二期】

補給艦任務の達成が楽になりましたね。

スポンサーリンク

補給艦撃破任務

達成条件が補給艦撃滅の定期任務は上の4つになります。
敵補給艦を3隻撃沈せよ!とろ号作戦では高速修復材をもらえるのでできるだけ達成した方がいいでしょう。

 

おすすめ海域

補給艦狩りにおすすめの海域は2-2「バシー海峡」です。
ここはルートを固定できる上にボーキの回収も行えます

ルート

・C→B→A

Bマスに行くには軽空、正空、装空の合計が3隻以上である必要があります。
AマスはボーキなのでBでは撤退せず、進撃する方がお得です。

敵艦隊

敵艦隊は駆逐艦に軽巡洋艦、補給艦となっています。
基本的に砲撃してくるのは駆逐と軽巡だけなので潜水艦がいれば水上艦を護ることができます。

 

編成

・駆逐x0~2、軽空x3、潜水x1

ルートを固定するための軽空母3隻と水上艦を護るための潜水艦1隻は必要です。
後はボーキが足りないなら回収量を増やすための駆逐艦がいいと思います。

駆逐艦

駆逐艦は大発系を装備可能な駆逐艦がおすすめです。
特に睦月型改二は燃費が良く、大発系を装備できるのでおすすめです

装備

・ドラム缶or大発系x3

軽空母

装備

・艦攻x3~4

18機以上のスロットは制空状態による撃墜が発生するので17機以下のスロットに艦載機を装備しましょう。

潜水艦

装備

・ドラム缶or特二式内火艇x2

 

スポンサーリンク

一言

1期のときは3隻でも割と面倒だったのですが、2期ですごく楽になりました。

スポンサーリンク

-任務
-

© 2021 キトンの艦これ攻略ブログ Powered by AFFINGER5