→総合|レアドロップ識別札・特効艦・突破報酬友軍艦隊
→E1|攻略【ギミ①戦力①任務①輸送ギミ②戦力②
→  |任務【地中海配備の敵戦力を叩け!
→  |掘り【E1-3_長鯨
→E2|攻略【輸送ギミ①戦力①ギミ②装甲破砕戦力②
→  |掘り【E2-3_ネルソン
→E3|攻略【戦力①戦力②ギミ①ギミ②輸送装甲破砕戦力③
→  |任務【第10潜水戦隊作戦(丙以上)→北アフリカ作戦(乙以上)】
→  |掘り【E3-4_第三〇号海防艦

期間限定ドロップ

【艦これ】1-4「対馬」掘り周回編成(期間限定)

1-4の対馬掘りです。

スポンサーリンク

ドロップ

・対馬(S)

 

海域マップ

ボスマスへは

→駆逐+海防x4以上

の条件を満たすことで到達できます。

それ以外はランダムになります。

 

おすすめ編成①

・軽空x1、水母x1、駆逐x4

駆逐艦は高速修復材の消費を減らすために、低レベルの艦娘にしています。
撤退率はどうしても上がるので、修復材が多くある人は高レベルの艦娘を使う方がいいでしょう。

軽空母は射程が中の鈴谷型改二や大鷹型改二がおすすめです。
特に大鷹型改二は夜戦でも行動できるので、かなりいい感じです。

装備について

制空値はボスマスで制空権確保の70程度にします。
艦攻や艦爆は対空値の付いているものを使えば、艦戦を載せなくても済みます。

 

スポンサーリンク

おすすめ編成②

・潜空x4

潜水空母は5~6隻でもいいですが、4隻がちょうどいいかなという感じです。

装備について

出現する敵艦は弱いので、魚雷よりも水爆を載せて手数を稼ぐ方がおすすめです。
制空値はボスマスで制空権確保の70程度にします。

 

周回結果

編成①は低レベルの艦娘を使用しているので、予想通り撤退が多くなりました。

編成②は思ったよりも逸れが少なく、いい感じでした。
潜水艦を複数所持している人にはかなりいい感じです。

スポンサーリンク

-期間限定ドロップ
-

© 2021 キトンの艦これ攻略ブログ Powered by AFFINGER5