・総合|識別札・突破報酬・特効艦まとめレアドロップ艦娘海域別まとめ
・E1 |攻略(輸送戦力
    掘り(ボス①ボス②
・E2 |攻略(戦力①ギミック戦力②
    掘り(ボス①ボス②
・E3 |攻略(ギミック①戦力ギミック②
    掘り(ボス
・E4 |攻略(輸送①ギミック①輸送②ギミック②戦力ギミック③
    掘り(ボス②
・E5 |攻略(ギミック①戦力ギミック②輸送
    掘り(ボス②
・E6 |攻略(戦力①ギミック①ギミック②戦力②ギミック③
・E7 |攻略(戦力①ギミック①戦力②ギミック②ギミック③ギミック④戦力③

期間限定ドロップ

【艦これ】4-2 マエストラーレ(Maestrale)掘り編成【期間限定ドロップ】

4-2のマエストラーレ(Maestrale)掘り編成!

スポンサーリンク

ドロップ

・マエストラーレ|S:2.4%(2隻目確認)
・浦風     |S:1.9%
・夕雲     |S:1.9%

マエストラーレは、未所持の方が出やすいようで5.1%程度あります。
8月2日更新。

→参考:http://kc.piro.moe/nav/#/

 

ルート

A経由B経由(クリックして切り替え)

・1→A→C→L(ボス)
・1→B→D→C→L(ボス)

スタート→Aは、駆逐艦の数が多いほど確率が上がります。
4隻:86%、3隻:71%程度。

到達条件(クリックして開く)

→(軽巡+駆逐)x4以上
→駆逐x3以上
→(戦艦+航戦+正空+装空+軽空)x2以下
→(潜水+潜母)x0?

ボスマスへは、上記の条件をすべて満たすことで到達可能です。

→参考:Lambda39のブロマガ > 【艦これ2期】通常海域ルート分岐条件【羅針盤】

道中について

A経由B経由(クリックして切り替え)

・A経由:水上→水上
・B経由:混成→水上→水上

ボスについて

ボスは戦艦タ級flagshipです。
補給艦が出現するので、ろ号作戦なども同時に消化できます。

 

編成例

・正空x1、軽空x1、軽巡x1、駆逐x3

→資材節約のために軽空母を1隻採用
安定重視の場合は、正規空母に変更した方がいいと思います。

→空母は他より先に行動できる中射程の艦娘がおすすめ!

装備について

→制空値はDマスで航空優勢の175程度に!

→潜水対策に先制対潜艦を2~3隻用意しよう!
出現する潜水艦は3~4隻なので、できれば2隻用意したいです。
対潜艦は警戒陣を使用するので、対潜威力が下がらない1~3番艦に配置しましょう。

 

スポンサーリンク

陣形選択

・A:警戒→C:警戒→ボス:警戒
・B:警戒→D:警戒→C:警戒→ボス:警戒

ボスマス警戒陣は1~3番艦の火力が下がるので、夜戦突入が多い場合は単縦陣の方がいいでしょう。

 

周回結果

・到達率   |  90%( 9/10)
・S勝利率    |100%( 9/  9)
・消費資材(1周)|燃料:109 / 弾薬:103 / 鋼材:-20 / ボーキ:44 / バケツ:0.6

4-2を10周した結果、上記のようになりました。
低燃費で安定周回できるので楽ですね!

 

一言

A経由の確率を上げるために駆逐4隻もいいかもしれません。

スポンサーリンク

-期間限定ドロップ
-

© 2020 キトンの艦これ攻略ブログ Powered by AFFINGER5