→総合|レアドロップ識別札・特効艦・突破報酬友軍艦隊
→E1|攻略【ギミ①戦力①任務①輸送ギミ②戦力②
→  |任務【地中海配備の敵戦力を叩け!
→  |掘り【E1-3_長鯨
→E2|攻略【輸送ギミ①戦力①ギミ②装甲破砕戦力②
→  |掘り【E2-3_ネルソン
→E3|攻略【戦力①戦力②ギミ①ギミ②輸送装甲破砕戦力③
→  |任務【第10潜水戦隊作戦(丙以上)→北アフリカ作戦(乙以上)】
→  |掘り【】

イベント

【2019秋イベ】E3の対潜レベリングについて【南方作戦】

E3の対潜レベリングについてまとめました。

スポンサーリンク

対潜レベリング

対潜レベリングはE3に出撃し、潜水マスで3戦して撤退します
いつもの1戦撤退ではなく、1出撃で3戦できるのでかなり効率がいいです。

経験値

・旗艦(MVP):32874
・随伴艦      :10958

1周にかかる時間を205秒、経験値を173とすると1時間で32000ほど稼げることになります。

 

ルート

・1→A→D→E

到達条件

→空母機動部隊
→(正空+装空)x3
→(軽空+潜水)x0
低速含む

A、D、Eマスは上の条件をすべて満たすことで到達できるようです。

→参考「Lambda39のブロマガ > 【艦これ】19秋イベ攻略情報(甲)まとめ

A、D、Eマス

・経験値:170 or 170 or 180

 

編成例

編成は空母機動部隊です。

第一艦隊

・正空or装空x3、自由x3

T字不利を回避するために彩雲を搭載しましょう。

第二艦隊

・軽巡x1、駆逐x2、自由x3

ルートを固定するために、速力が低速の海防艦を組み込みましょう。

潜水艦は3隻出現するので、先制対潜を行える艦娘が3~5隻欲しいです。
装備は赤疲労でも当たるように命中を重視し、ソナー3つにしたいです。

 

スポンサーリンク

まとめ

ここ最近のイベントではかなり効率がいい方だと思います。
是非レベリングに活用しましょう。ただし、札には注意。

今、どこのマスか分からなくなったときは艦隊名を確認しましょう。
艦隊名が1群ならば最後のマスになります。

Aマスは戦闘行動半径1なので、基地航空隊の熟練度付けにも利用できます。

 

関連記事

→総合:識別札・特効艦・報酬レアドロップE3レベリング
→E1:攻略(第一ゲージ第二ゲージ)、掘り(ボス②)
→E2:攻略(戦力ゲージギミック)、掘り(ボス)
→E3:攻略(第一ゲージ第二ゲージ)、掘り(ボス①ボス②)
→E4:攻略(第一ゲージギミック第二ゲージ)、掘り(ボス②)
→E5:攻略(第一ゲージ第二ゲージ)、掘り(ボス①ボス②)
→E6:攻略(第一ゲージギミック①ギミック②第二ゲージ)

スポンサーリンク

-イベント
-

© 2021 キトンの艦これ攻略ブログ Powered by AFFINGER5